La galette des rois

mardi 24 janvier 2012
par  Jessica. D
popularité : 3%

Une recette du moment : la galette des rois.

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-1 œuf pour la dorure

Crème d’amande :
-100g de beurre en pommade
-100g de sucre semoule
-2 œufs
-100g d’amandes en poudre
-Vanille liquide
-Rhum

Préparation :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Mettre le beurre en dés dans un robot avec le sucre et mélanger pendant 1 minute.
Ajouter 1 œuf. Laisser 1 minute.
Ajouter le second œuf, laisser 1 minute.
Verser la poudre d’amande et la vanille et le rhum.
Fouetter un bon coup et mettre au frais.
Déposer la pâte sur un disque de pâte feuilletée.
Mettre dans un bol l’œuf pour la dorure et mélanger.
Passer au pinceau de la dorure tout autour du premier disque.
Garnir de crème d’amande.
Déposer la fève.
Déposer le second disque de pâte.
Cliqueter les bords.
Percer le dessus, pour faire une cheminée.
Dorer avec l’œuf battu.
Déposer au frais 20 minutes.
Faire les dessins, redorer à nouveau et mettre 20 minutes au frais.
Enfin enfourner à 200°C pendant 15 minutes puis 170°C pendant 20 minutes.

Voilà, une bonne galette !!! Bon appétit !!! ;-)