Recette du velouté de potimaron pour 4 personnes

lundi 21 novembre 2011
par  Jessica. D
popularité : 4%

Velouté de potimaron
pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 ou 2 potimaron(s)(en fonction de la grosseur)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cL de lait de coco
  • 1/2 L de lait
  • 1/2 L de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation :

  • Epluchez, emincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile.
  • Videz les graines qui sont à l’intérieur du potimaron et épluchez-le (pour les gens très forts car c’est très physique).
  • Coupez-le en dés et mettez-le à revenir avec l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et le lait (pas le lait de coco).
  • Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
  • Ensuite, rajoutez le lait de coco.
  • Mélangez (bien mélanger) et arrêtez le feu.
  • Sortez l’appareil à mixer et... mixez.
  • Assaisonnez (sel, poivre et muscade).
  • Et voilà, vous pouvez présenter le velouté dans des assiettes creuses en ajoutant par dessus une pincée de piment d’Espelette.

Bonne dégustation !


Commentaires  Forum fermé

mercredi 23 novembre 2011 à 13h39

Bon dès que j’ai les ingredients, je me lance !!! :-P
M Legeay